О проекте OpenRace
Трассы
Правила
Цены
Отчеты
Кубок
Open Cup
Форум
Агентство "RecaPublica"
You need to upgrade your Flash Player

Отчет о первом зачетном этапе Open Ice Race 2011 и результаты!



8-го января на снежном треке в Домодедово состоялся первый зачетный этап зимнего сезона Open Ice race 2011.

Еще раз напомню условия участия в зачете: в зачет пойдут 6 лучших этапов из числа всех проведенных (планируем не меньше 8, остальное зависит от погодных условий). К участию допускаются любые автомобили на гражданском шипе или нешипованной резине. Тренировочный и боевой шип к участию в зачете не допускаются!

Подсчет баллов будет происходить по формульной системе:
1 место – 8 баллов
2 место – 6 баллов
3 место – 4 балла
4 место – 3 балла
5 место – 2 балла
6 место – 1 балл
В случае равенства баллов – определяем по количеству высших мест, в случае и этого равенства – по количеству этапов, в которых принимал участие.

Было очень приятно увидеть такое количество участников несмотря на каникулы и большое предложение по подобным мероприятиям вокруг.



40 участников, 78 машинозаездов и в общей сложности 12 сессий – вот результат 8-го января! Катались до темна, получили массу удовольствия и адреналина.
При этом среди наших участников появилось двое мотоциклистов, которые тоже с удовольствием прокатились по трассе. Правда на третьем кругу уже замерзли и вернулись «домой».





Кстати, в связи с этим небольшое объявление!
Уважаемые байкеры! Мы с большим удовольствием будем выпускать вас кататься на трассу, но огромная просьба – группироваться хотя бы по 5 человек, потому что меньшее число участников на трассе банально невыгодно и задерживает всех остальных, а сочетать мотоциклы и машины вместе исключительно опасно!

В этот раз мы уже сумели практически полностью наладить систему хронометража и вывода его на печать в реальном времени (с небольшим техническим опозданием), а это значит, что в ближайшее время мы постараемся ликвидировать все задержки, которые происходят из-за ряда технических сложностей.
Приносим свои извинения всем, кому пришлось из-за этого долго ждать своей очереди.

В этот раз трасса оказалась сложнее и раскатаннее, и нашим краснознаменным спасателям во главе с Сан Санычем пришлось совершать неоднократные вылазки по спасению застрявших в снегах и льдах. Однако все закончилось довольно благополучно, если не считать одного отстегнувшегося бампера и еще пары менее зловредных случаев.



Что касается качества трека - мы обязательно попросим руководство трассы его проконтролировать. Но к сожалению, автодром расположен таким образом, что почти весь выпадающий снег раздувается ветром, и создать нормальную снежную подушку на трассе довольно сложно. Будем работать над этим!

С этого раза и далее – в теплом домике всегда будет горячий чай или кофе, печенье – естественно, бесплатно!

Результаты заездов в чистом виде и с применением коэффициента 0,95 для нешипованной резины по классам :

 

http://www.open-race.ru/photos/_results/OpenIceRace2011-01-08_all.pdf


http://www.open-race.ru/photos/_results/OpenIceRace2011-01-08_classes.pdf



Первая сводная таблица очков в зачете:




Все фото можно посмотреть тут
: http://gallery.ru/watch?a=PZ-fS25

Комментарии
Вы можете обсудить данную публикацию на форуме.

(3) Обсуждение
Главная О проекте Правила Трасса Цены Отчёты Анонсы
(c) 2009 OpenRace