О проекте OpenRace
Трассы
Правила
Цены
Отчеты
Кубок
Open Cup
Форум
Агентство "RecaPublica"
You need to upgrade your Flash Player

Отчет по 7-му этапу



Ну вот и закончились длинные выходные, и, глядя в окошко, начинаешь верить, что весна все-таки придет. Другое дело, что непонятно, то ли желать ее прихода (потому что этот холод и снег уже надоели), то ли все же попросить Заведующего Погодой дать нам возможность провести еще один, заключительный этап OpenIceRace в Домодедово…

Вообще было бы неплохо успеть откатать еще разок, тогда программа по зимнему треку будет выполнена, и можно будет со спокойной душой готовиться к летнему сезону.

Выходные были насыщенные: сначала 8-й этап в Домодедово, затем Финал Чемпионата России по зимнему треку в Раменском, ну а затем и 8-е марта, которое прошло в хорошем трудовом темпе :)



В этот раз в Домодедово мы решили проэкспериментировать и провести заезды против часовой стрелки – т.е. «навстречу времени». Интересен тот факт, что в этом направлении трасса действительно оказывается быстрее при грамотном прохождении траектории, но намного опаснее. На последнем прямике, где стоит финишный створ, скорость может достигать свыше 170 км/ч, и при этом надо еще успеть оттормозиться и войти в поворот.

Наверное, именно этим можно объяснить тот момент, что менее мощным моноприводным автомобилям гонки против часовой понравились больше, нежели заряженным эвикам или субарикам – первым было где наконец разогнаться и почувствовать скорость. Вторым же должно было быть реально неприятно входить в прямик с «тапкой в пол»: немного не рассчитал скорость и траекторию – и ты сидишь уже глубоко в снегу.



По утру, пока солнце еще не пригрело основательно, трасса была отличная. Затем стали появляться лужи и грязь, и под конец ралли-спринт стал уже напоминать местами хорошую и правильную грязевую гонку. Но участникам это была не помеха.
Александр Ковынев на BMW – так тот после каждого заезда заходил к нам на регистрацию и со словами «зря я помыл машину» радостно потирал руки :)



Остальные участники вроде бы тоже, несмотря на комья глины, облепившие борта их автомобилей, остались довольны.

Вот результаты заездов.

Общая таблица времен:



По классам:



Сумма очков за лучшие 6 этапов:



Отдельное спасибо хочу сказать Яне Мешковой за невероятный подарок на 8-е марта! Есть я его точно не буду)



Фото можно посмотреть у меня на Галерее:

http://blade.gallery.ru/watch?a=PZ-gf23

Или на Галерее фотографа Владислава Мурзина: 

http://esp13-ver2.gallery.ru/watch?a=xYM-ggdX
 
Он же снял для нас видео:

 



Анонс 8-го этапа будет чуть позже, в соответствие с погодными условиями.

Комментарии
Вы можете обсудить данную публикацию на форуме.

(1) Обсуждение
Главная О проекте Правила Трасса Цены Отчёты Анонсы
(c) 2009 OpenRace