О проекте OpenRace
Трассы
Правила
Цены
Отчеты
Кубок
Open Cup
Форум

RADICAL’НАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ!

Размещено by OpenRace 

RADICAL’НАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ!


 


26 января состоялось уникальное событие в мире российского автоспорта.


В прошедший четверг в помещении Konig Motor Club  широкой публике и медиа впервые на российском рынке был официально представлен английский спортивный автомобиль Radical. Непосредственно во время презентации состоялось подписание дилерского соглашения между российской компанией Russian Racing Group в лице ее генерального директор Ильи Кашина и английской производящей компанией Radical Sports cars в лице руководитель департамента продаж компании Джейми Робинсона (Jamie Robinson).


Теперь эти автомобили будет возможно купить на территории России, стран СНГ и Балтия, при этом их стоимость не будет отличаться от стоимости производителя.


Более того, организаторы мероприятия – Russian Racing Group и агентство RacePublica пообещали собравшимся, что возьмут на себя и дальнейшие заботы по организации спортивного досуга будущих владельцев Radical: помимо гарантийных обязательств и сервисного обслуживания они предлагают владельцам пройти специальную подготовку в  гоночной школе Radical, а также принять участие в непрофессиональных гоночных сериях.


В вопросе организации спортивных соревнований партнером Russian Racing Group и RacePublica выступает первая и пока единственная в России гоночная трасса категории 1Т – Moscow Raceway, чье открытие намечено на середину июля 2012 года.


В Кубке Радикал сможет принять участие каждый желающий водитель – владелец или арендатор автомобиля, профессионал или непрофессионал. При проведении мероприятия организаторы планируют не отступать от сложившейся традиции  в регламенте международных соревнований, так, чтобы во время гонки за рулем автомобиля успело побывать по 2, а то и три пилота, таким образом дав возможность участникам сократить затраты на участие в каждом этапе.


 


Организаторы предлагают своим клиентам возможность приобрести любую модель автомобиля (а их всего сейчас производится 4): SR3 rs, SR3 sl (street legal), SR4 rs и SR8 rx, в свою очередь они готовы обеспечить техническое обслуживание и хранение автомобиля, а также транспортировку его к месту соревнований, в том числе и в зарубежные страны.


 


RADICAL – спортивный автомобиль с открытым кокпитом, пригодный к использованию как на треке, так и в городе без внесения дополнительных изменений в конструкцию. Radical это удивительное изобретение двух английских гонщиков и инженеров - Мика Хайда (Mick Hyde) и Фила Аббота (Phil Abbott). Их задачей было построить такой спортивный автомобиль, который бы мало весил,  был бы быстрее любого суперкара, сориентирован на водителя, удовлетворял всем его требованиям и мечтам о настоящей спортивной езде и в котором использовались бы лучшие современные технологии.


Производство автомобилей Radical было основано в 1997 году в английском городе Петерборо. На собственном заводе производят все, начиная с шасси собственной разработки и до деталей, устанавливающихся на двигатели, которые используют в Радикалах.


 


ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ RADICAL:


SR3 RS – наиболее популярная модель среди покупателей-непрофессиональных гонщиков. Это легкий, комфортный, быстрый и недорогой автомобиль, в котором самым удивительным образом сочетаются высочайшие технологии, комфорт и адекватная цена:


Габариты (длина / ширина / высота) - 4,10м / 1,79м / 1,04м


Вес - 570 кг


Двигатель - 4-цилиндровый, объемом 1340 см3, мощностью 210 л.с., макс. обороты -  10 500 об/мин


Максимальная скорость - 250 км/ч


Разгон 0-100 км/ч - 3.1 сек


 


 


SR4 CS 


 Габариты (длина / ширина / высота) - 3.85м/1.62м/1.04м


Вес - 520 кг


Двигатель – 4 цилиндровый объемом 1340 см3  и мощностью 210 л.с., макс. обороты -  10 500 об/мин


Максимальная скорость – 220 км/ч


Разгон 0-100 км/ч – 3,6 сек


 


 


SR8 RX 


Габариты (длина / ширина / высота) - 4,10м / 1,79м / 1,04м


Вес - 680 кг


Двигатель - V8 объемом 2600 см3, мощностью 360 л.с.


Максимальная скорость - 286 км/ч


Разгон 0-100 км/ч - 2,7 сек


 


 


Radical’y принадлежит несколько рекордов трасс, в том числе и на Нордшляйфе (Северной Петле Нюрбургринга) в 2009 году – 6 минут 48 секунд.


А профессиональный гоночный сезон 2012 года открывается новой индийской международной серией 1 Supercar, которая будет проводиться на спорткарах Radical SR3! Свое участие в новой гоночной серии уже подтвердили: Витантонио Льюцци, Карун Чандхок, Джанкарло Физикелла, Жак Вильнев, Жан Алези.


 


Подробнее про автомобили Radical вы можете прочитать по ссылке: [open-race.ru]


 


 RUSSIAN RACING GROUP – динамично развивающаяся компания, объединяющая различные отрасли с целью проведения спортивных мероприятий на земле, на воде и даже в воздухе. У нас есть огромный потенциал и ресурсы для проведения мероприятий мирового уровня и масштаба, а также возможность привлечения многочисленной аудитории. Компания проводит различные соревнования во многих технических видах спорта в России и за рубежом, а ее специалисты готовят гоночную команду в водно-моторном спорте, а также сами проектируют и строят лодки.


АГЕНТСТВО RACEPUBLICA  - группа единомышленников и друзей, увлеченных автомобилями и автоспортом, которая занимается  проведением ЛЕГАЛЬНЫХ непрофессиональных автогоночных мероприятий, а также медиа-поддержкой многих автоспортивных ивентов. RacePublica  известны прежде всего как организаторы трек-дней OPENRACE, OPEN ICE RACE и любительских кольцевых автосоревнований OPEN CUP на различных трассах России. OPENRACE – первые в России открытые трек-дни для всех водителей на своих автомобилях, которые стартовали в Москве на Автодроме АДМ в Мячково весной 2007 года.


 


 


Стоимость автомобиля – от 46 00 фунтов стерлингов плюс доставка.



Адрес публикации : [open-race.ru]
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум.

Нажмите, чтобы войти

Главная О проекте Правила Трасса Цены Отчёты Анонсы
(c) 2009 OpenRace